中国保健协会科普教育分会

中国全民抗氧化工程在京隆重召开

2011年12月31日,中国全民抗氧化工程在京隆重召开。本次活动由中国保健协会、中国保健协会科普教育分会、中国老年学学会衰老与抗衰老科学委员会、美国Cyanotech(西亚诺泰克)公司、北京弘康龙生物科技有限公司联合发起。参与本次活动的单位及个人超过500人。中国保健协会副理事长、秘书长徐华峰到会并致辞。
\
21世纪将是抗氧化剂的世纪。天然藻源的虾青素及其提取物由于其超强的抗氧化性,及其对多种疾病具有良好的预防、治疗和多重保健功效,在欧美、日本、东南亚等发达国家已经得到广泛应用。中国对虾青素的了解还很少,目前还只是科研学术界和时尚美容界的少数人知晓。虾青素对人体的益处数不胜数,作为世界人口第一大国的中国,无论是政府相关单位,各种健康类学会、协会,还是医院和从事虾青素相关研究的大专院校及生产、销售企业,都有必要对虾青素进行广泛的宣传和普及。
本次活动就是本着这样一个目的所举行,活动本身得到了社会各界的大力支持。特别是美国西亚诺泰克公司安排专人参会,为与会者详细介绍了虾青素的生产工艺及其加工方式。